Я знаю

Маслёнок
Морская гладь от края и до края
Прозрачна толща голубой воды,
Лишь лёгкий бриз,тихонько пробегая,
Покачивает чайку на гребешке волны.

Полупустынный пляж замусорен приливом,
Ракушки,галечник,да сеть морской травы,
И солнца круг,взошедший из-за нивы,
Веночек сплёл из бликов и воды.

Спокойно,солнце тело согревает,
Впитая ультра-фиолетовый очаг,
Тихонечко о чём-то помечтаю,
Или вздохну и вспомню о друзьях.

Здесь не у дела я,без интернета,
Без шуток,фраз и про любовь стихов,
И-ощущение,что потерялся где-то,
Среди уютных южных берегов.

Под впечатлением рассветов и закатов,
Дорожки лунной на морской глади,
Я вспоминаю,как на севере когда-то,
Мечтал услышать плеск морской волны.

Услышав шум сурового прибоя
Крик буревестника,парящего в дали,
Стремлюсь туда-где я не знал покоя,
Где всё привычно и очаг моей семьи