Война или мир

Майсуразный Виталик
Стоим в кругу друзей
И взглядами стреляем.
Из наших лёгких луков
Пускаем стрелы мы.

Мы не воюем, нет!
Мы вроде как играем...
Но в безобидной сей игре
Военный есть секрет.

А у секрета имя есть:
Homo homini lupus est*
Но это не плохо, скажу между делом,
Si vis pacem, para bellum!*

* - Человек человеку - волк
* - Хочешь мира, готовься к войне