Божьи Слёзы

Валерий Толоконцев
Господь везде. Мы лишь Его не видим.
Не надо ощущать о том печаль,
Что, дескать, мы кого-то ненавидим,
А Он ушёл от нас в неведомую даль.

Бог рядом, и скорбит. Он с нами вместе.
И тихо шепчет душу как спасти…
Всегда Он вовремя, и в нужном месте
Подскажет, как не сбиться нам с пути.

Но мы упорно затыкаем уши
И одного мы не хотим понять,
Что Он хрипит: "Спасайте ваши души!"
А мы Его торопимся распять…

Льют с небес скупые Божьи Слёзы,
Душу откровенно бередя.
Но наступят зимние морозы.
И пройдёт пора в душе Дождя.

Сердце всё простит. Оно - не камень.
И опять научится любить.
И растопит душу Божий Пламень,
Чтоб в гармонии нам в мире жить.

Отогреет Душу Божий Пламень,
Чтоб в Гармонии и в мире жить.

вар:
И согреет Душу Божий Пламень,
Чтоб в Гармонии всем в мире жить.