Обиделась

Александр Герман 2
Зазвенели часы в семь тридцать.
Ты устало сказала: - Хватит...
И холодной водой умыться
Ты с горячей ушла кровати...

Кофе был необычно горький...
Быстро вытлела сигарета...
Ты поставила чашки в мойку...
- А зовут-то тебя как? - Света...

- Может мне черканешь на память
Номерок... Так, на всякий случай?
- Нет... Могу поцелуй оставить...
Все. Пошла. Ты... себя не мучай...

Ты мужик, не пацан-придурок,
Фишку рубишь... Не стоит дуться...
С поцелуем моим окурок -
Там, на кухне, в кофейном блюдце...
                Автор?



Обиделась.

Да, пора мне отсюда смыться
Из помятой твоей койки.
Кофе дома могу напиться,
У тебя он какой-то горький.

И вода у тебя холодная,
Чашки мыть потому не буду.
Ухожу от тебя голодная,
И дорогу к тебе позабуду.

Говорят, что слывешь поэтом
И стихи иногда сочиняешь.
Мне до лампочки как-то это.
Даже имени моего не знаешь...

Ухожу. Ты храпишь жутко.
Но не буду за это дуться.
- Как зовут-то? - черкнула в шутку,
- Поцелуй на окурке в блюдце. –