Пятна на солнце

Сергей Георгиевич Аристов
Не спится без снотворного.
Опять на солнце пятна?
В груди как эхо горное -
До ребер и обратно.

Луна – подруга мутная,
То в грусти, то игрива,
Я каждой клеткой чувствую
Приливы и отливы.

Затеет гамму нотную
Ритм солнечный на вене,
И захрустит банкнотами
Аптекарь в заведении.

Ни отзвука, ни тени я,
Не брошу, сиротина,
Гоняя сновидения
В парах валокордина.

Когда-то в небе звездочки
Желанья исполняли,
И плыли мы на лодочке
В безоблачные дали.

Трепало парус пО ветру,
И это приключение
Осталось на тонометре
Повышенным давлением.