Я хочу вернуться назад

Дарья Калмыкова
Я хочу вернуться назад
И разбить оловянные двери.
«Память – твой нищенский клад» -
Мне птицы весною напели.

Я хочу вернуться назад
И начало куплета услышать.
Прошлое выгодой трат
Со стекла оконного дышит.

Побегу я по спеющим нивам
И мальчонке, что сил, закричу :
«Эй, Федька, ты станешь счастливым!
Хочешь, сейчас научу?»

А он повернется на голос –
Увидит меня позади,
Но будет пепельным волос
У него. И рана в груди.

Я хочу вернуться назад,
Но пленка уже поистерлась.
Память – мой нищенский клад,
А слеза со щекой уже смерзлась.