Сон тунеядца

Александр Герман 2
В бессонном иступлении

      Александр Викторович Антипов
 
В бессонном иступлении клубятся
Два пламеи в глазах одной мечты.
И танго двух углов в бокалах тунеядства,
И смятая постель - упрямые следы.

Три запаха повисли на обоях
И аромат волос дыханья смял.
Она не верит в загнанность героя,
А он не верит в море одеял.

Полнощный шторм, на бденье непохожий
И стоны из глубин зверей морских.
Для них дышать осталось только кожей
И бьётся сердце, разрываясь в крик.

И был момент душевного ли счастья.
И был момент душевной пустоты.
Она готова в день тебе отдаться,
Но не готов был с ней остаться ты.

И заречешься в ноги бить дороги,
И сухость куришь, выбившись из сил,
А на глазах - следы ночной тревоги:
Чтоб только ты опять не полюбил.



          Сон тунеядца.

Я бил ногами творчества дороги.
И бденье в шторм ночной не для меня.
Забрел, похоже, в Музы я чертоги,
Обои... и постель ей всю помял.

Я был готов там творчеству предаться
Под стоны из глубин морских зверей,
Под танго двух углов в бокалах тунеядства,
Но Муза выгнала к чертям взашей.

Она не верит в загнанность героя.
(Ах, как красиво слог мой прозвучал!)
Но свой талант я в землю не зарою,
Хоть и не верю в море одеял!


Вдруг мысль стала пробиваться
(Вот куришь дрянь,ты, боже мой!):
Ведь муза в день могла отдаться,
А я приперся в сон ночной!


И тут проснулся я ...в конце дороги,
Дыша лишь кожей, выбившись из сил,
И в иступлении бессонном и тревоге:
Неужто я все это сочинил!

PS
иступление (с одним "с") - от слова тупеть.