Как странно, что солнце вернулось

Дарья Калмыкова
Как странно, что солнце вернулось,
Как странно, что я не ждала,
Но теперь к нему потянулась,
Чтоб  согрелись больные глаза.

Я прилягу на черством крылечке
Весенние запахи пить,
Солнце тонкое свяжет колечко
Ради забавы меня удивить.

Как же тоскливо, однако,
Солнце нежданное гостьей встречать,
Не петь панегирик сопрано,
А с тоскливой любовью молчать.