Отголосок памяти

Исаева Мария Андреевна
Нет, не надо слов на ветер брошенных,
На пороге, стоя у дверей,
Покидаю дом, как гость не прошеный,
А еще вчера была твоей…

А еще вчера, в порыве пламенном,
Целовал горячие уста,
Не желаю зла, желаю здравия,
Остается комната пуста…

Нет, не надо слов, уйду с туманами,
Растворюсь и, словно без следа,
Я останусь отголоском в памяти,
Как недолговечная роса…