Путь к гениальности

Александр Герман 2
И опыт друг ошибок трудных и гений парадоксов друг...(интерпретация Н. Хорошавина)

                А.С. Пушкин
Николай Хорошавин

Когда ты бьёшься головой
О стену, что перед тобой
И тратишь силы бестолково,
Поверь, что это уж неново.
Скоси хотя б слегка глаза,
Увидишь дверь ты без труда,
Стоит она совсем открыта
И пылью мудрости покрыта.
Ты спросишь, в чём же эта соль,
Когда идёшь - верти бошкой.,
А опыт прежних ни к чему,
Когда ты бьёшься о стену.





   Путь к гениальности.

"Когда ты бьешься о стенУ",
Ошибок опыт собирая,
Глядишь ты в сути глубину -
Ведь гениальность - вещь простая.

"Когда ты бьешься головой"
И смотришь лишь все время прямо,
То результат ждет нулевой.
И в этом соль – она же драма.

А парадокс весь только в том,
Что головой стучась, при этом
Скоси глаза слегка, при том
Чтоб гениальным стать поэтом.