Коварное бытиё

Александр Герман 2
  Всякое бытиё - определяет сознание.

Николай Хорошавин 

Смотрел Господь, на то, как человек,
Пытался взгляд свой отвести от Евы,
Но яблоко вкусил он, свет пред ним померк,
Бог и не знал, сколь бед будет от девы.




            Коварное бытиё

Да, бытиё - коварная все ж штука!
И даже Бог сего коварства не избег:
Он яблоко вкусил... И впредь ему наука!
Теперь уж точно в рот их не возьмет вовек.