В ладу с собой

Маргарита Полуяхтова
          Взлететь хотела обезьяна,
          Забыв о том, что крыльев нет...
          Все мы,друзья, не без изъяна,
          И дать хочу я вам совет.

          Зачем же вам? - Себе вначале -
          Земной я тоже человек.
          Ведь основное - чтоб не лгали
          Самим себе мы весь свой век.

          Свои способности узнайте,
          Прочувствуйте их всей душой,
          И выше лучше не взлетайте,
          Не то обман вас ждет большой.

          В ладу с собой всегда живите,
          Не забирайтесь высоко.
          Что вам отпущено, берите,
          И будет жить всегда легко

          К вершинам тихо подбирайтесь -
          Там воздух сильно разрежен,-
          А коль пошли, то постарайтесь.   
          Кто слаб, тот будет побежден.

          Есть цель, а есть альтернатива.
          Пути срединного держись.
          И если хочешь быть счастливым,
          В чужие сани не садись.