Словами душу не облегчил

Виктор Гаврилин
Словами душу не облегчил -
в ней те, что тяжелей других.
От груза их сутулю плечи...
Вот-вот и вымолвлю я их.

Как видно, время не приспело
в моей ничтожности земной
для этих слов, для слов предела...
Побудут пусть пока со мной.

И пусть их тягостная сила
как якорь, тянет меня вниз,
чтобы душа не воспарила
от плоти в звёздный парадиз.

И я значительней и лучше,
и просто падок на слезу,
когда в груди с удушьем тучи
грозы возможность я несу.

2005г.