До чего доводит бессонница

Александр Герман 2
     До чего доводит бессонница.

Сначала, как известно, было слово.
- Да будет свет! - сказал Господь сурово.
Шесть дней трудился в поте не напрасно.
Он создал землю, но... на путь опасный
Ступил, создав так опрометчиво  Адама,
Тем самым положив начало первой драмы.
Лукавил Соваоф, созданье начиная,
Истории исход (как Бог!), конечно, зная,
(Создав и Еву из Адама плоти):
Крючок соблазна Ева все ж заглотит.
Адам же, яблоко из рук жены приняв,
Тотчас же "сдал" ее, (добро и зло познав!)
За те деяния, грехом их называя,
Создатель проклял их, из рая изгоняя.
Но этого ему все ж показалось мало.
Когда грехов уж слишком много стало,
Он затопил весь род людской водою,
А новый род он праведнику Ною
Созданье поручил. И новый род плодится...
А что с тех пор успело измениться?
...
Мне не спалось...По комнате маячил
Дух Понтия Пилата, и задачу
Он прежнюю решал, как и когда-то:
Казнить Христа? Признать не виноватым?
Быть может прав Создатель изначально?
А людям без греха жить скучно и печально?
Зачем тогда  Христа столь жертвенные муки?
Чтоб можно о грехе порассуждать от скуки?
Гордиться стоит ли Создателя твореньем?
И дальше стоит ли писать стихотворенье?
...
Всевидящее око смотрит как-то... грозно...
И дописал бы, но…, пожалуй, слишком поздно...


С философско-морально-эволюционным, если так можно выразиться, взглядом на аналоничную проблему можно познакомиться здесь:http://www.stihi.ru/2012/02/14/10400