Заплутала душа...

Ирина Остудина
Заплутала душа, где-то снова во тьме…
Друг, зажги мне свечу и оставь на окне.
И пусть пламя ее освещает мой путь,
Чтобы к свету могла эту душу вернуть.

Снова мечется там, где лишь холод и мрак.
Снова ей не невдомек и в ней полумрак.
И ночь накидывает свой запылённый  фрак,
Тьма окутала душу ту, словно мой враг.

От свечи же твоей, пусть тепло и светло.
Свет хоть слаб, но в нем вижу я,только добро.
Руки друга как птица, раскинут крыло.
И душа вновь обманет тот мрак, так хитро.

Защити это пламя свечи на окне.
Пусть увидит душа, что плутает во тьме.
Про шепчи те слова, что шептал при луне….
Чтоб увидела пламя, вернулась к тебе.

Заплутала душа, где-то снова во тьме…..