Камень

Жаклин Рок
За окном метель и вьюга,
я сижу одна. Сугубо
личный разговор,
вогнал не только в краски лета,
был в них хоть скрытый, но укор.

Как жаль,
что чьё-то сердце мной задето.

Пока, увы, не жди ответа.
я знать хочу, но не во мне ключи к рассвету,
к купаньям в первые дни лета,
к прощаньям.

Первый поцелуй во власти тоже не моей,
однако, знаю, может помню,
был сладок он, иль будет может позже,
но не во мне ключи к зиме,
когда с тобой
нам встречу реки предвещали,
и птицы пели,
жалуя для нас свои сердца..

я не ценила.

Ты ли это,стоишь сейчас чуть дальше от окна?
То призраки немые беспокоят
убийцу бессердечного кляня.