Армейское

Василий Рысенков
Там город мигнул огоньком. И всё…
Чужих дискотек «музон».
«Здесь службу трудную несёт
ракетный гарнизон».

Сквозняк электричек, разбег судьбы,
цветенье и звон в крови
 отсылкой каких-то бумаг в штабы
умеют остановить.

Твой полдень остыл. Не ищи мосты.
Осталось ли что-то твоё?
Но, если в рубашке родился ты,
не хаки ли цвет у неё?

Земляк, не ропщи, что «пожиже щи»,
что рвётся Устава нить.
Здесь  Родина долго держала щит,
чтоб вскоре его уронить.

А в сердце неясное что-то есть,
как дымка на ветерке.
И гордость за то, что сейчас ты   здесь
на смену идёт тоске.