Глубокие закрома

Александр Герман 2
"Листа бумажного клочок"

Листа бумажного клочок
Метнулся в печку.
За печкой мается сверчок -
Сверчка в уздечку.
Забрался разум в закрома.
И дверь заузил.
Есть вход и выход,дальше - тьма,
Всё без иллюзий.
Обивок сняли бахрому,
Бумаги вымели.
Мой друг,окликни через тьму
Меня по имени!
                /Влад Веров/




       Глубокие закрома

Забрался в дебри закромов.
Сижу тут тихо.
И жгу листы своих стихов,
Найти чтоб выход.
Но свет от них из тьмы оков
Едва мерцает.
А разум, гад, дверь на засов...!
Надежда тает.
Теперь не выберусь я сам
Из закромов из этих.
Неужто со сверчком тут нам
Остаться светит!