Mamma mia

Сергей Ивволгин
   Зайдёшь на форум – Mаmmа mia!
   Какой фурор… Какой размах…
   А повращаешься меж ними
   Поймёшь не вдруг: Увы и ах!

   Вещают смело, устремленно,
   Со знаньем дела: как и что,
   Самозабвенно, увлечённо,
   Кто – недостойный, кто – святой.

   Чего стране любимой надо,
– Приди, –  взывают, – к нам герой!
   На свя’тый бой, не для парада,
   И все пойдут во след горой.

   На первый взгляд – такие люди…
   А в президенты не идут…
   В шеренге первой, в обе груди
   Лишь ими полнится редут!

   Немного вникнешь в бабий лепет,
  (Ты не смотри, что он мужик,
   В нем тот же, право, детский трепет,
   Уж так он сызмальства привык.)

   И потому по спискам главным
   Нам выбор выпал невелик*.
   Выходит – всяк горазд быть славным
   В своём болоте!
                Как кулик!


* – список кандидатов на пост президента