Сегодня я прошу тебя

Владимир Казанцев 2
Я задаю тебе вопрос в который раз:
«Ну что с тобой, родная, происходит?
Что изменилось в небесах, в природе, в нас?
Где наша, та, любовь сегодня бродит»?

Кто как не ты при мне улыбкою цвела!
Да разве мог тогда себе представить,
Что вот она ко мне, нежданная, пришла
Весна, чтобы моей душою править.

И я пошёл за ней по следу в полный рост!
За песней, что в твоей душе звучала.
И знал, что мы с тобой, пытаясь строить мост,
Пока ещё у самого начала…

Теперь я вспоминаю вещие слова,
Что «языки – страшнее пистолета!»
Тогда ж, казалось, что народная молва
Нам не испортит сказочного лета.

А потому сегодня я прошу тебя!
Давай «друзей» своих судить не станем,
Как было прежде, без сомнения любя,
Прильнём друг к другу нежными устами.