Ты мой друг

Владимир Гужва
Ты мой друг…
Нет не друг, скорее брат,
Даже не брат, но как тебе сказать,
Все запуталось в этом мире,
И теперь не разберешь кто кому враг.

Ты мой друг…
На протяжении стольких лет...
Нет не лет, а на стеке веков,
Дружили вместе мы с юных лет,
За партой в школе вместе не сидев.

Ты мой друг…
Даже не в этом суть,
Что прошлых лет не вернуть назад,
Что о многом уже не вспомнить,
Что утраченное не вернешь назад.

Ты мой друг…
И этим все сказано,
И не надо нам говорить громких слов,
Для того чтобы понять, что сказано,
Что не сказано, что предстоит нам сказать.

Ты мой друг…
Верный товарищ, по жизни простой,
Чуть скромный слегка, умен не по годам,
Вечно в работе при своих делах,
Вечно в беготне, в вечной суете.

Ты мой друг…
Порой, даже некогда остановится,
Сделав шаг и оглянувшись назад,
Посмотреть на года свысока,
Что-то запоминающее вспомнить.

Ты мой друг…
И это сказано на века,
Жаль, что не век живем на свете,
Жаль, что многого не сделав,
Мы продолжаем в чем-то упрекать себя.

Ты мой друг…
И нам не видать разлук…
Ты мой друг…

17. Август. 2008 год.

Стихотворение посвящается: Буланому Олегу Викторовичу.