Смогу ли сердце взять?

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ИДУ НА ВЫ"

Смогу ли сердце взять, милорд, не знаю, право?!
Оно у вас стучит раздвоено, грустя.
Играют в нем кураж  и некая забава
с желаньем заменить иные имена.

Смогу ли жар отдать без слов, лишь воздыханьем,
довериться письму - оно волнует кровь,
забыть про страх потерь и разочарованья,
принять букеты чувств и обещаний новь?

А локоны густы, и вьются так маняще!..
И взгляд в томленьи ждет, украдкой нежа вздох...
и лилии пьянят, и рвется дух летящий,
и... Впрочем, честь держу, чтобы не впасть в порок.

Смогу ли душу взять, милорд, не знаю, право?!
Не Ланселот вы! Вдруг покинете меня...
О этот Божий мир! О эти толки, нравы!
О, как познать Любовь, не потеряв себя?!