Сладкоежка

Игорь Александрович Рыжий
Я слышу  тебя и как будто бы запах  варенья,
И разницы нет- из малины оно ли, из вишни..
Ведь пенкой снимаю с него это стихотворенье,
Что к чаю и сердцу , я думаю, будет не лишним:)

Варенье твоё приготовлено солнечным летом
Я лето люблю, а варенье любимей – зимою
К чему я сегодня о сладком, к чему я об этом,
И путаю сладкое слово, с моею любовью

А просто зима и опять не хватает чего-то-
Такого простого, каким ощущается счастье.
Я слышу тебя, и  уходят куда-то заботы,
И я отвечаю с улыбкой на доброе "здравствуй".

И я отвечаю, не зная твоё настроенье,
Быть может оно- ураган, а быть может- затишье.
Но всё примирит это вкусное стихотворенье
Что к чаю и сердцу, я думаю, будет не лишним.

(навеяно-
http://stihi.ru/2011/08/04/7877)