Домашнее животное

Екатерина Жиманова
из цикла "Анекдоты в стихах"

Ребёнок просил у родителей слёзно:
"Котёнка давайте себе заведём",
Но мама ответила очень серьёзно:
"Нет. Гадить начнёт по углам он потом".

Дитя умоляет и плачет при этом:
"Хотя бы тигрёнка взять, крошку совсем".
Вмешался тут папа, читавший газету:
"Придётся в углах тогда гадить нам всем".