Мгновения

Михаил Свищёв
в шкафу жираф и прочий молодняк,
в слепом окошке слёзы крокодильи, –
по лоджии тягучие два дня
гриппозный дождь стучит, как проходимец
стучится в приглянувшуюся дверь
и слушает про маму, про работу,
пока ты крутишь гулкие «ноль две»,
от смерти отделённый оборотом
ключа в замке, туманностью глазка
и пионерской клятвой на обложке,
и первые мгновенья у виска
свистят тебе в два пальца понарошку.