У нас ощенилась в подъезде собака...

Любовь Петрова 5
У нас ощенилась в подъезде собака,
И холодно ей на бетонном полу.
А детки скулят, так что хочется плакать.
Бедняжка без сил замерзает в углу.

Она их ждала и хотела быть мамой.
Их трое – один почему-то молчит!
Ну что же ты, маленький, славненький самый?
Его согревает и тихо скулит.

А холод, как зверь, завладел своей жертвой.
Собака дрожит от хвоста до ушей.
Как их защитить? Как спасти их от смерти?
Теряет надежду и веру в людей..

Не может она им сказать: «Помогите!»
Ей холодно, больно, ей страшно одной.
«Постойте, прошу вас, куда вы спешите?» –
Глазами кричит, как ребёнок немой.

А люди идут, безучастно взирают.
Всего им хватает: еды и питья!
Наверное, боли и горя не знают…
Как жаль, что судить за бездушье нельзя!