Льстец

Евгений Суворин
Относитесь серьезно к льстецам. Тот, кто умеет льстить –  завидует.
Тот, кто завидует –  ненавидит. Тот, кто ненавидит – видит в вас соперника.
Но тот, кто чувствует в вас соперника - втайне уважает вас.