Без четверти весна!

Сергей Линке
Домой зимой я ночью
бреду. В бреду луна,
и звёзды многоточьем...

Как персонаж из сна,
навстречу мне прохожий
(последний в феврале).
Похоже, что он тоже
слегка «навеселе».

Со мной он поравнялся,
достал часы, взглянул,
икнул и  pассмеялся,
и мне их пpотянул, -

" Взгляните - очень мило!" -
(он вдруг икнул опять),
на циферблате было:
два-три, четыре-пять.

В ряд выстроились числа
на цифровом табло... -
С каким-то тайным смыслом
послание пришло!

Прощается с зимою
щербатая луна...
Февраль, двадцать восьмое.
"Без четверти - весна!"