Почему уходят люди?

Владимир Шляпошников
Почему уходят люди?
Быть может потому,
Что одиноки,
Быть может потому,
Что мы не боги,
Не можем жить,
когда других не любим,
Так почему ж уходят люди?

Быть может потому,
Что в сердце холод,
Что врать себе -
Последний повод,
Что бы остаться
Одному.
Так почему же, почему?

Уходят от обид, истерик,
Уходят, закрывая двери,
Уходят со слезами, без,
И номер помнят телефонов,
Дверей, домов и домофонов,
Хотя ушли,
купив билет в один конец.