Дебаты

Сергей Сметанин
Смешны призывы к демократии в лесу.
Лев на дебаты вызвал Волка и Лису,
Но очень поздно. Чуть не в пять часов утра.
А за себя послал он выступить Бобра.
Расчёт был прост. Из осторожности народ
Ночной порою на дебаты не придёт.
К тому ж Лиса и Волк такие "демократы",
Что им со Львом нельзя устраивать дебаты.
Они — его же подставные игроки.
Понятно, встреча им прямая не с руки.
Зато на выборах Льву точно повезёт —
Придворный Заяц голосов ведёт подсчёт.

Меня спросили:
— Как могло случиться?
Один участник в басню не вошёл!
И мне помог ответить комсомол:
— Орёл — не басенная птица!