ДРУГ

Нина Богдашкина
               
Если мой телефон даже в полночь звонил
И тогда друг на помощь ко мне приходил.
Он  делился со мной даже крошкой одной,
Но внезапно расстался со мной.
Сокровенным делиться лишь с ним я могла,
Только солнечный свет занавесила мгла.
Звёздной пылью покрыт в дальней вечности след,
Я кричу: «Отзовись!», а ответа мне нет.
Без него мир наш пуст, без него тишина,
И стучится в висках моих жилка.
                Она
Словно сердце его или память навек,
И печаль оттого, что ушёл человек.