Друзья ненастоящие

Нина Богдашкина
Друзья наши ненастоящие,
Как тусклые свечки чадящие:
Когда все пути замело, –
Как будто бы дарят тепло.

Согреться от них невозможно,
Заботу ж почувствовать можно.
И эту заботу свою
За дружбу они выдают.

А людям с доверчивым сердцем
Так хочется в дружбе согреться,
Что смотрят на жизнь сквозь стекло,
Приняв тусклый свет за тепло.