Лепёшки

Нина Богдашкина
                Маме

Пододвину я стул к окошку, –
Так вся улица мне видна.
Вынет мама из печки лепёшки:
Помнит дочкину слабость она.
Не забыла про детское счастье.
Когда полнился смехом  дом,
Мы ломали лепёшки на части,
Запивая парным молоком.
Отдыхает метель на дорожках,
Зимний вечер задумчив и тих.
Мама с вечера «ставит» лепёшки,
В гости ждёт взрослых дочек своих.