Наступление Весны

Игорь Ященко
Окрысилась! Её загнали в угол!
 Циклон, антициклон- не разобрать.
 Из слякоти слепив нелепых пугал,
 Зима Весну пытается пугать.

 Наивная, отчаянная, злая.
 Плюясь, кусаясь, в ярости визжа,
 В бессилии, конечно, понимает,
 Что дерзкий март уже не удержать.

 А ведь сама, совсем ещё недавно,
 Таскала осень гневно за косу.
 И вот, забыла. Напрочь, как ни странно;
 Ей ворошить былое не досуг.


 20.02.2012.