Убеждение

Карина Мажан
Я себя убеждаю в твоём безразличии...
Время листья меняет в убор золотой,
И с деревьев срывает презрев все приличия
Златотканый наряд перед долгой зимой...

Так твоя доброта - только эхо былого...
Я тобой не томлюсь, только чувствую дрожь,
И казалось бы странно, ну что здесь такого
Если близко и рядом случайно пройдешь?!

Представлялось, свобода близка и отрадна!
Только сердце тревожится, годы кляня,
Я страдаю, как прежде и крайне досадно,
Что не гаснет светило ушедшего дня,

Что еще оживают на сердце мотивы
Дивных песен и грёз отшумевшей весны!
Так к воде наклоняются грустные ивы
И случается видят прекрасные сны...