Внезапно сегодня ослеп...

Сунцов Тимур Квадратим
Когда меняется погода и скачет атмосферное давление, кровь может отхлынуть от глазных яблок и… Всё слышишь, всё чувствуешь, но ничего не видишь. Кратковременно, правда, но всё равно неприятно…

Я сегодня внезапно ослеп.
Ненадолго – на десять минут…
И споткнувшись о тьмы пустоту,
Прокричал: - Эй, вы там??? - А я тут…

Да, нелепо взывать в никуда,
Ожидая услышать ответ.
Жизнь кипит, суетится волной.
Ей плевать!!! Есть ли ты… или нет!!!

И внезапно пронзили мозги,
Улыбаясь, нелепые мысли:
Не держаться мне больше за руль!!!
Руки плетями сразу повисли…

Поводок и щенок-поводырь -
Как с котом они будут дружить?
- Нет, кричу! Не хочу! Не смогу!
В царстве звуков и сна страшно жить!

Жутко стать инвалидом вот так,
Чтоб жалели тебя все подряд
- Ох и Ах! Почему? Как же так?.,
Разливая вокруг сладкий яд!

Я сегодня внезапно прозрел!
На всю вечность – на десять минут…
И споткнувшись о сути предел,
Прокричал: - Вы все там!?
                - А я тут…
15.04.2011 г.