Штурхалёв и весна. Памяти Поэта...

Владимир Панфилов
               

                Прекрасному Поэту и товарищу
                (просто так, от души...)
                Увы, так непростительно рано
                ушедшему...
                Я помню, Саша...
               
"Пусть ещё сатанеет февраль..."
(Лучше - только у Штурхалёва!) 
В пять по Гринвичу, в среду, - нисколько не жаль! -
Март случится... И снова, и снова

Будут таять снега на земле и домах,
Свесив с крыш сопли длинных сосулей,
И капель на законных, ни есть что, правах
Зиму шлёпнет хрустальною пулей.

Он, Поэта весенним своим сапогом
Лужи вешние вдруг заутюжит...
(Ледоход на реке там случится при том)
А на стужу плевать - ту, что кружит...

Ему как-то особенно очень идёт
Непростительная беспечность -
Он безбожно с друзьями античными пьёт
И плюёт в задремавшую вечность...

Ему мало того, что он есть (Храни Бог!)
Он же, бестия, - плюс к тому, - пишет!..
Кто творений его не читал, тот убог...
Тот лишенец, кто строк его дивных не слышит...

Был гусаром бы он, будь иные года,
И красавцем (хоть так - куда краше!)
Звал его бы сам классик: "По бабам айда! -
Подмигнув, - сукин сын, друг и тёзка мой Саша!"

Он - эстет, безусловно, и в пику другим,
Бесконечно гундящим о грязи,
Остроумно, свежо, лёгким слогом своим
Готов песню пропеть ночной вазе.

Не влезая в механику - ямб, анапест, -
Не взбивая осадка и пены,
Поэтический свой изложил Манифест -
Вставляй в рамы и вешай на стены!

И, считая себя раздолбаем -
На законных, замечу, правах -
Он любим, уважаем, читаем...
Одним словом, босяк, при делах.

                20.02.2012 (24.12.2016)


А теперь - все сюда:  http://www.stihi.ru/avtor/balt1612