После тебя

Ольга Виор
После тебя

После тебя, что останется мне?
Слов безупречно построенных здания,
Запах парфюма, мои опоздания,
Мебель на лестнице, город в окне.

Тонкий коктейль из эмоций и слёз,
Книги, коньяк, ритуалов повторы,
Суши, концерты, стихи, разговоры…
Много штрихов, только все - не всерьёз.

После тебя что останется мне
Чувствовать?
       Думать, хранить отголоски,
Перебирать дней ушедших наброски
И танцевать босиком в тишине.

Тянет и дёргает нервы во сне
Ниточка, тонкая, словно заноза –
Память с оттенками самогипноза
После тебя. Забывай обо мне.