Принцесса

Елена Артёменко
Вне процесса,
Как принцесса,
Восседаю я на троне.
Люди мчатся,
Суетятся…
Мне б корону…
             Нет короны!

Суета и
Мельтешенье
Так мешают, досаждают…
А в душе
Опять волненье –
Голос внутренний терзает:

«Что расселась?!
Дела нету?
Та-ак, сейчас тебя загрузим!
Ишь, прЫнцесса-
баронесса!
Ноги в руки – и по лужам
Побежала,
Поскакала!
Погляди: работа встала!..»

  Хорошо, что нет короны,
  Точно, в лужу бы упала...
      ........

 Всё – в процессе!
 Скину в весе:
 Мышцы, стал быть, подкачаю!..
 Помечтала
 О принцессе
 И  довольно. Убегаю!..


            (5 октября, 2011г.)



    Фото из интернета.
  VitalV 280539: «Корона»