Микстура от перекрышек

Боинг Ксения Александровна
Мои мысли сегодня ведут себя крайне скверно:
Мечутся из угла в угол, галдят беспрестанно.
У них выходной или День Непослушания, наверное.
Честно признаться, я даже немножко от них устала.

Может, причина в том, что режим отсутствует?
Или кормлю их чем-то не тем, и дело-в питании?
Пора разобраться, чем вызвано столь дикое буйство,
И вплотную заняться дисциплиной и воспитанием.

Скоро весна-самое время как раз чистоту навести,
Из оголтелого сброда сделать как в галерее выставку,
Чтобы можно было нужную мысль быстро найти
И, изучая её, рассмотреть все детали пристально.

Мне, пожалуй, лучшего не подобрать описания
Урока, который вроде бы кажется простым:
Чтобы в голове не произошло короткого замыкания,
Развивайся, не позволяй мозгу работать на холостых.

февраль, 2012.