Портрет России

Элиск

Я портрет твой рисую Россия!
Не видала красивей  земли!
Твои губы поляны лесные,
Вкуса ягод и сочной травы.
               
Лик твой степи и горные склоны,          
А глаза  из морей  и  озёр.
Твои косы  длиннее дороги
Водопадом спускаются  с  гор.

Стан твой крепок как горы и скалы,
Ноги быстры как реки  весной,
Руки  белы  как те  покрывала, 
Что  на  землю ложатся зимой.

Я портрет твой рисую, чтоб видеть,
Как  прекрасна  бывает страна!
Знаю я, что от  нас всё зависит –
Будет жить  иль  погибнет она!