Там, где море касается неба

Елена Сапсан
Там, где море касается неба,
Ветер локоны вьет синим волнам,
Жемчуга выдувая из снега,
Усыпает рассветные склоны.

Под хрустальные звездные песни
Раз в году покидая палаццо
Бирюзовых дождей в поднебесье,
Опускается солнце купаться.

Огнедышащим красным драконом
В самом сердце морей, у испода,
Гасит пламя, рождая муссоны
И течения цвета восхода.

Там в объятьях сольются две бездны
Океанских глубин и вселенной,
Понесут волны звездные песни,
Жемчуг выкрасив солнечной пеной.

Для тебя этот космос прибрежный –
Миллиарды жемчужных соцветий
Собирает Пегас белоснежный,
Ритуалом весенних предвестий.

Оттого в каждой ветке мимозы
Солнца свет, вдохновенье поэта,
Бездна страсти, невинности грезы,
Бесконечность любви…, помни это!