Я погулял по Ижевску

Валерий Мухачев 4
Я погулял сегодня по Ижевску.
И обнаружил, что за мной следят!
Один всё кашлял и курил, к довеску,
Другой изображал лихих ребят.

Но был и третий, тёр пятно на сумке,
Стоял в притирку в доме "Быстро-Банк",
Как будто яд всё плыл к ноздрёвой лунке,
Давила сзади баба, будто танк!

Я отошёл, соседство неприятно,
Домой неспешно двинулся опять.
Лихой парниша бормотал невнятно,
В мороз пытаясь у стены поспать.

Да, боже мой, неужто я опасен?
Ведь денег сколько тратят на меня?
Сидеть в квартире вечно я согласен,
Чтоб враг следить не стал, меня кляня!

Тогда мне миллион рублей платите!
Ведь я теряю много от того,
Что и рисуя даже "Нефертити",
Своё продать не в силах мастерство.

Ижевск, 2012 год