Зачем нужна поэзия?

Галина Бройер
Зачем нужна поэзия, скажи,
В наш век сухой, стремительный и дикий?!
Кому даны крутые виражи,
В какой душе тот образ многоликий?

Создать в словах ажурную канву,
Внимая чутко лунной серенаде,
Изящно совершенствуясь в конфу*,
Встать часовым на звёздном променаде...

Подслушать звёзды, как они поют,
Узреть тропинки в темноте эфирной,
Взлететь звездой в заоблачность минут
И воспарить над тишиною мирной.

Зачем?
Нужна поэзия, скажи!
От сухости, стремительности дикой,
Для наслажденья красками души,
Взволнованной иль грустновато-тихой.



* = кунг-фу