Звенящие рельсы

Вероника Черкасова
Предрассветная дымка -
Отрешенная, сонная.
Вновь спущусь на перрон
Незнакомого города.
Где оно, беспокойство?
Вместе с ночью заброшено
На продрогшие рельсы
Звенящей дороги.

Провожайте меня
Монотонными взглядами
Через окна вагонов,
Через стекла бессонниц.
Здесь обрывки мелодий
Нанижутся тактами
На зовущую нить
Металлической линии -
Нотный стан для моей
Металлической музыки.