Отвлечение от обыденности

Ольга Новикова 2
Есть несколько минут наедине,
когда ни чувств чужих, ни разговоров,
когда мой собеседник только Город
в предсумеречной гулкой тишине.
Ни наций, ни религий, ни имён –
лишь листопад, ложащийся под ноги,
лишь ветер, подметающий дороги,
вне узости событий и времён.
И я одна вольна в своей судьбе,
не подотчётной ни тебе, ни року.
Но стоит лишь помыслить о тебе,
достоинство становится пороком.
И сумерки сменяет темнота,
и я на «ты» с обыденностью снова,
 и вес привычный  обретает слово,
и я не понимаю ни черта.