Не поселился Гений на руинах моей души

Леер Шварц
Не поселился Гений на руинах
Моей пустой, покинутой души:
Ни сладких рифм, ни звуков милых
Я не создам, - уж Бог меня прости!

Я раньше верила, что существует счастье,
Но в чем оно - не знаю до сих пор...
Все больше кажется, что в страсти...
Или в безмолвии немом?

Безумная, о чем молю?! О муках
Да о страданиях, чтоб обрести покой!
Мне Небо не протянет руку,
А Звезды не заговорят со мной...

Мне больше ничего не остается,
Как только все же верить в чудеса,
Произнося лишенные притворства
Беззвучные, но честные слова...