Ворона

Лепус Солес 3
                моим внукам               
                Игорю и Руслану
               

 Мене ворона капнула на фрак
 - Ах, ты ж с-собака! Ах, ты ж з-зараза!
 Я не на шутку разозлился сразу
 Ну а потом подумал - а может сам дурак?

 Собрав мозги, зашёл в ближайший "Радеж"
 Купил кусочек сыру "Пошехон"
 Ну знаете, такой бывает в дырах он
 И с этим самым сыром к ели подошёл

 Врождённая сноровка и настырность
 Так помогли на дерево залезть мне
 Там пожонглировав кусочком сыра в дырах
 Я приступил к процессу мести

 Начав издалека, аж с: "Ути-ути"
 Закончив: "Цыпа-цыпа и кыс-кыс"
 Я вдруг увидел через дыры в сыре
 Ко мне несётся эта, с позволенья, мисс!

 И я уже предчувствуя победу
 Расслабился немного, а со мной
 Случаются в расслабленности беды
 Ворона села прямо надо мной!

 Я ж ничего сказать ей не успел
 - "Ах ты ж с-собака!
    Ах ты ж з-зараза!"
 И сыр мой от волненья улетел

 А все окрестные вороны громко ржали
 Но я легко всё перенёс бы, как - апчхи!
 Всё! Если б не одно ехидное: "Хи-хи"
 Уверен вы бы тоже не сдержались

 Я голову поднял, там - Вини-Пух
 Висит на трёх шарах...
 Нет не на трёх... на двух
 И так мне захотелось из ружья
 Да в толстый Мишкин зад
 Ядрёной соли выпустить заряд

 Потом подумал, что-то тут не так?
 Та ни-и! Не нужно мне ружьё
 Ведмидь висит ведь прямо ж надо мною!
 Ну, не совсем же я дурак!
               
 Михайловка окт 2009
 Виктор Ельчанинов