Ариадна

Таис Бочкарев
                Ом мелафефон +


Никто из нас не умрет.

Если хочешь - попробуй спорить,
Можешь даже дожить до ста лет,
И тогда, на смертном одре,
Упершись(оно того стоит!),
Богу душу отдать напоказ.

Но никто из нас не умрет.

Когда-нибудь, не сейчас,
Все мы станем смешными и старыми,
Будем пахнуть мокрым пальто,
Но это не значит, что кто-
То спросит вдруг громко: кто
Та дура, что набрехала нам:

"Мы никогда не умрем"
?
Я, и правда, сказала,
Что мы не станем взрослее,
А уж умнее - тем более.
Теперь на усмотрение -
Быстрее, выше, сильнее,
Больнее, мертвее, довольно ли?

Мы будем вечно жить.

В расстоянии от бумаги до слова,
Там, где скрепляются "ноль" и "один",
В том, что делает звук единым,
На пересеченьи "того" и "другого",
В пространстве между "инь"
и "ян", или досок гроба елового

Мы будем вечно жить.

Выбирай - колесо Сансары
Или "Лады"? Где будешь крутиться, вопя
От бессилия/страха/злобы?
Потому что Она - Бог.
.И.
Ня.
ИЖ ты,
ТАкая добрая,
Раздаст каждому, что просил.
И она никогда не врет.
Так что, пока мы ждем ее,
Никто
Из нас
Не умрет.

               

                + бха ква ша