Мечты

Владимир Трофимов 3
Белоснежны облака
Розоваты тени
Тихо движется река
Мутная от лени

А вдали жемчужный град
Сыплется горохом
И цветёт прекрасный сад
Наполняясь соком

Изумрудная трава
Шелестит шелками
А на ней как острова
Крапинки с цветами


Вот стоит могучий бор
Смотрит да молчит
Никогда стальной топор
Здесь не застучит

Будет вечно он стоять
Закрывая свет
Ни свалить его не взять
Мы не сможем нет.


          1980г.